院务公开 服务流程
医院资质
服务流程
投诉监督
价格公示
其他
我院疫苗接种流程



发布日期:2017-07-13   来源:护理部、门诊部、产科、儿科  作者:张晔

为进一步完善预防接种条例管理,加强预防接种单位规范化建设,卫计委颁布了新版的《预防接种工作规范》,规定在医院分娩的新生儿由出生的医疗机构在出院前接种第一针乙肝疫苗;设有产科的医疗机构承担在本院出生的新生儿的卡介苗接种工作。妇幼分院根据新版工作规范要求,将在我院出生新生儿的疫苗接种流程进行改进和完善。

改进前疫苗接种流程:

1出院时未接种第一针乙肝疫苗的新生儿回分院门诊接种乙肝疫苗。

2、出院时未接种卡介苗的新生儿由家长自行选择至社区或妇幼分院门诊接种卡介苗。

改进后疫苗接种流程:

1、新生儿在出院前由产科或新生儿病区完成第一针乙肝疫苗接种。

2、已出院未接种第一针乙肝疫苗的宝宝,每周一、四下午1400-1700,携带接种告知书,挂号至儿保或新生儿随访门诊体检合格后,到门诊一楼注射室(预防接种室)接种乙肝疫苗第一针。

3、出院前未接种卡介苗的新生儿,每周四上午08:0011:00 ,携带接种告知书、乙肝疫苗接种二联单或预防接种证来我院,挂儿保科专家号体检合格后,到门诊一楼卡介苗接种室接种。(请您提前1周内预约挂号)。


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持