医院动态 医院动态
医院动态
我院心内科医师王俊宏圆满完成援疆任务



发布日期:2018-08-15   来源:妇幼心内科  作者:

在中国地图上的西北角,那只“大公鸡”的尾巴上,有一个叫做克州的地方。它位于新疆维吾尔自治区境内,全州总面积约9万平方公里,接近江苏省面积总和。有这样的一批人,他们远离家乡与亲人,一年到头为援疆事业在此值守:吹干了皮肤,晒黑了脸颊,感受着孤寂。来自江苏省妇幼保健院、江苏省人民医院妇幼分院心内科副主任医师王俊宏就是其中一位:因为选择援疆,他离开了耄耋之年的双亲,将年幼的孩子交给妻子,独自走进克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称克州)这个海拔1200米的边城,用他专业知识,带教多名技术精湛的“徒弟”为当地患者解除病痛,创造了当地多个“首例”。

此次赴疆援助,王俊宏被委派到了克州人民医院心血管二科任科主任。他一方面从如何发挥自己的专业特长上下功夫,另一方面从提升学科层次角度出发,建设人才梯队,努力发挥师带徒,做好师带徒的“传帮带”工作,力争做到医疗技术本地化,推动由“输血”到“造血”的转变。


王俊宏副主任医师给当地患者义诊


入疆以后,针对当地心血管疾病谱特点,有重点地开展各项临床工作为患者解除病痛。一年多来,王俊宏同志共参与和指导当地各级医生开展心血管介入手术1300余台,完成急性心肌梗死介入治疗100余台,多次成功带领和指导当地团队一起完成高龄及心源性休克等高风险手术患者的抢救工作。




王俊宏副主任医师在工作中


王俊宏同志援疆工作中,先后积极开展各项临床新技术项目,指导当地医师开展包括冠脉左主干病变,分叉病变及慢性闭塞病变在内各种高风险,高难度复杂血管病变的介入治疗。在江苏省组团式援疆帮扶下,通过“院包科”、“师带徒”、“请家教”、“送出去”等多种途径,开展先天性心脏病内科介入治疗,永久性心脏起搏器植入等技术,将克州人民医院心内科诊治水平快速提高了一个新的台阶,让患者在家门口就能享受到更多优质的医疗服务,享受到国家援疆政策所带来的福利。


达吾提大爷手术获得成功


达吾提大爷因患严重的冠心病,手术风险极高而被医疗条件更为优越喀什二院婉拒于门外,听说克州人民医院心脏科有援疆专家,他抱着试一试的心态前来求医。经过近两个小时的奋战,达吾提大爷心脏血管的“定时炸弹”被顺利拆除了,达吾提大爷听说以后可以像正常人一样活动后立即喜极而泣。


获得当地患者好评


一分耕耘,一份收获。在援疆期间,王俊宏同志的辛勤奉献为科室获得了克州医院“科室管理进步一等奖”、“医疗安全管理优秀科室一等奖”、“新技术新项目特等奖”等多项奖项。而王俊宏同志本人也获得了“州援疆先进个人”,“江苏援克州前方指挥部先进个人”,“克州医院医疗贡献奖”等多项荣誉称号。王俊宏医师等援疆医疗队员把满腔的挚爱奉献给了援疆事业,凭着他们对新疆克州人民的热爱、执着和赤诚完成着领导和人民交予的任务。

 

 

获“州援疆先进个人”荣誉称号

 

王俊宏简介:

医学博士,副教授,副主任医师,硕士研究生导师,江苏省医学重点人才、六大高峰人才培养对象。2017年2月至2018年7月,参加江苏省第九批组团式援疆工作,担任江苏省第九批组团式援疆工作,担任新疆克州人民医院心血管内科科主任。








返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持