医院动态 医院动态
医院动态
高龄低体重遭遇巨大盆腔包块,多学科合作根除险情



发布日期:2018-08-13   来源:党政办  作者:宋淼

来自安徽马鞍山的王女士(化名)今年85岁,因为下肢持续疼痛在当地医院多次就诊,怀疑是盆腔包块压迫所致,由于老人家年纪较大,并且身体瘦弱,所以当地医院建议去上级医院继续诊治。饱受病痛折磨的王女士在家人的陪伴下来到江苏省妇幼保健院就诊,省妇幼妇科门诊接诊后发现王女士的盆腔包块巨大,压迫症状明显,已经影响到脏器功能和正常生活,需要立即进行手术。然而,患者年纪大、体重轻给手术增加了许多风险。

妇科、心内科、麻醉科等多科会诊,专家们考虑到王女士的心血管功能暂时不适合手术,建议王女士先在心内科接受了2天的心血管治疗。待心血管情况稳定后,妇科韩素萍主任医师和周德兰主任医师团队在心内科唐春平副主任医师、麻醉科蒋秀红主任医师等专家的积极配合下,为王女士进行了盆腔包块切除手术。手术中专家发现,王女士的包块从脐部直抵盆腔,对于身高只有145厘米,体重仅32kg的老人家,要完整取出包块十分困难。经过2个多小时的紧张手术,在多科紧密协作和配合下,终于成功切除了巨大盆腔包块。手术成功后又经过一系列的专业护理,王女士恢复情况良好,已经于86日康复出院。

王女士的手术成功克服了年龄大、并发症复杂、体重低等一系列不利条件,江苏省妇幼保健院在江苏省人民医院的综合支撑下,开展多学科紧密协作,为复杂病患的诊治提供了良好的保障,为妇女儿童健康保驾护航。

 

患者家属感谢我院精心救治送来锦旗



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持