医院动态 医院动态
医院动态
美国国家儿童医学中心宋晓岩教授来我院交流指导



发布日期:2018-06-28   来源:感染管理办公室  作者:安海燕 胡霞

 2018626日上午,美国国家儿童医学中心(Children's National Health System)感染控制/流行病学办公室主任、乔治华盛顿大学(George Washington University)儿科系副教授宋晓岩来我院进行参观参观指导并做学术交流。Children's National Health System现为美国排名第五的儿童医学中心,宋教授曾获美国感染控制和流行病学专业感染预防和控制协会专家认证,同时身兼美国传染病学学会、医院流行病学会外事委员会成员、感染控制实践委员会联合主席等多项学术职务。

宋教授首先参观了我院新住院综合楼儿科病房、新生儿重症监护病区,随后双方人员进行了热烈的座谈交流。

座谈会上,感管办安海燕主任介绍了我院医疗、教育、科研和建设发展情况。宋教授与儿科陆超主任、陈筱青副主任医师、院感办、医务处、护理部就儿童血液肿瘤、新生儿感染管理、特别是CRE防控措施落实等问题进行交流指导。并介绍美国对多重耐药菌感染的预防控制措施。从新生儿感染判断、防控布局、个人防护、消毒隔离、环节落实等方面给予指导。通过座谈我院人员受益颇多。双方都热忱希望美、中两地同行能在未来进行更加广泛和深入的交流与合作。

 

宋晓岩教授在新生儿重症监护病区与部分参加人员合影(左五为宋晓岩教授)

 

座谈交流

 

宋晓岩教授在病区现场指导

 

 



 



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持