医院动态 医院动态
医院动态
江苏省0-6岁儿童听力保健培训班顺利召开



发布日期:2018-03-27   来源:儿童保健科  作者:田慧琴

为加强全省儿童听力保健工作技术管理,进一步规范我省0-6岁儿童听力保健工作,江苏省卫生计生委妇幼健康服务处、江苏省妇幼保健院于2018年3月21日-22日在南京市共同举办了江苏省儿童听力保健培训班。来自全省各市、县(区)的150余名儿童听力保健管理和技术人员参加了本次培训。


开幕式现场


本次培训班的开幕式由江苏省妇幼保健院儿童保健科胡幼芳主任主持。出席开幕式的领导有省卫计委妇幼处相莉主任和WHO预防聋和听力减退合作中心主任卜行宽教授。相莉主任强调了儿童听力保健工作的重要性,并对全省的儿童听力保健工作提出了指导性意见,希望各级妇幼保健机构加强对儿童听力保健工作的管理,提高责任意识,规范地开展听力保健工作。

本次培训班邀请了江苏省人民医院、江苏省妇幼保健院及南京市妇幼保健院的专家进行授课,内容涵盖了新生儿听力筛查流程与质量控制、婴幼儿听觉言语发育、儿童听力保健技术规范解读、听障儿童干预措施与康复理念等多方面。


讲课专家


通过本次培训班学习,使全省各级儿童听力保健专业人员的专业知识得到了更新,更加规范地开展工作,提高我省的儿童听力保健工作水平。



会议现场


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持