医院动态 医院动态
医院动态
全省妇幼健康信息管理培训班 暨2017年度全省孕产妇和新生儿死亡病例评审会议在宁召开


发布日期:2018-01-31   来源:保健部  作者:

1月25日-26日,由省卫生计生委组织全省妇幼健康信息管理培训班暨2017年度全省孕产妇和新生儿死亡病例评审会议在南京召开。

开幕式

25日上午召开了全省妇幼健康信息管理培训班,李少冬副主任出席会议并讲话,要求各地将母婴安全工作放在妇幼健康工作的重中之重,完善救治体系,提升救治水平,全力保障母婴安全,努力将孕产妇和婴幼儿死亡率控制在合理水平。妇幼处刘益兵处长强调了全省孕产妇和新生儿死亡评审工作的重要性,并对全省母婴安全保障工作进行具体部署。此次会议省卫计委还邀请了省统计局政法处周俭司处长对《统计法》相关内容进行了学习,我院保健部蒋小青主任对《江苏省高危孕产妇管理规范(试行)》进行了解读,并汇报了2017年全省孕产妇和新生儿死亡数据分析报告,卫计委相莉主任科员对2017年全省妇幼卫生信息质控情况进行了通报。

25日下午以及26日妇保科吴洁主任等组织妇产科、麻醉、ICU、急诊、心内科等多学科专家对全省2016年10月至2017年9月的部分典型和疑难的死亡孕产妇病例进行评审,儿保科胡幼芳主任等组织新生儿、产科等多学科专家对全省部分典型和疑难的死亡新生儿病例进行评审,分析了死亡原因,并提出了针对性的改进措施和建议。


孕产妇死亡评审会现场

25-26日虽然暴雪天气给大家出行带来不便,但全省各设区市卫生计生委分管领导、妇幼(基妇)处处长,各县(市、区)卫生计生委(局)分管领导,省级、市级孕产妇危急重症救治中心负责人,各设区市妇幼保健机构分管孕产妇死亡监测和新生儿死亡监测分管领导,各设区市负责孕产妇和新生儿死亡病历评审专家,各设区市负责孕产妇和新生儿监测具体负责人,国家级监测区县负责新生儿监测具体负责人共计350余人参加了会议。我院王水院长、汤建平书记、钱玲梅副院长也在百忙之中参加了此次会议,并对死亡评审的现场工作进行了指导,我院相关职能部门、临床科室及群保科负责人等20余人参加了会议。

新生儿死亡病例评审会现场

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持