医院动态 医院动态
医院动态
我院开展妊娠和产后甲状腺疾病诊疗讲座



发布日期:2017-12-29   来源:教育处  作者:曹郡

妊娠期甲状腺疾病作为我国育龄妇女的常见病之一,妊娠期甲状腺疾病包括临床甲状腺功能减退症、亚临床甲状腺功能减退症、甲状腺自身抗体阳性等,在妊娠前半期妇女中上述三者的患病率分别为0.6%5.27%8.6%,这意味着每10位准妈妈就可能有1人受到甲状腺疾病的袭扰。

1227日下午,我院产科晋柏副主任医师在康馨五楼会议室,对《2017ATA(美国甲状腺协会)妊娠和产后甲状腺疾病诊治指南》做了详尽的讲解。产科、妇女保健科、妇科的住培医师及实习同学参加了本次讲座。

晋主任依据我国2012《妊娠期和产后甲状腺疾病诊治指南》为背景,结合20171月,美国甲状腺协会(ATA)更新《妊娠期及产后甲状腺疾病的诊断和管理指南》,对指南提到的甲状腺功能检测、碘营养、甲状腺抗体与妊娠并发症、妊娠期甲状腺疾病的治疗及妊娠期甲状腺功能亢进、妊娠期甲状腺毒症、妊娠期甲状腺结节的管理和妊娠期甲状腺功能障碍的筛查及未来研究方向等做了详细的阐述。

随着ATA《妊娠和产后甲状腺疾病诊治指南》的更新结合我国实际国情,将有助于规范我国妊娠期及产后甲状腺疾病的诊治,减少甲状腺疾病对母婴健康的损害,对保障母婴健康和提高下一代的人口素质具有重要意义。因此,产科专家呼吁女性重视并倡导孕前应检查甲状腺功能。

 



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持