医院动态 医院动态
医院动态
我院获得中国妇女盆底功能障碍防治项目先进集体奖


发布日期:2017-11-20   来源:妇女保健科  作者:常小霞

20171118日下午,由中华预防医学会主办的中国妇女盆底功能障碍防治项目实施十周年总结表彰会在北京会议中心召开。我院在全国2000多个单位中脱颖而出,被授予“先进集体奖”,同时妇女保健科主任吴洁教授获得优秀个人奖,常小霞获得优秀论文奖。

 

 

我院妇保科常小霞医生代表医院上台领奖(左五)

 

 不忘初心,牢记使命,关爱女性健康,幸福每一个家庭。江苏省妇幼保健院将以此次获奖为新的起点,积极发展妇女儿童事业,为人民群众提供全方位全周期健康而努力。


 

 

项目介绍:

为了更好关爱女性健康,中华预防医学会在国家卫生计生委妇幼健康服务司的支持下,2008年设立了“中国妇女盆底功能障碍防治项目”。项目实施以来,涌现出一批积极推动妇女健康服务的管理者和刻苦钻研业务、医德高尚、以精湛的技术为广大妇女患者解除病痛的先进典型,以及成绩特别显著的项目单位。

在中华预防医学会成立三十周年之际,中华预防医学会决定对其进行表彰,在全国2000多个项目单位层层推选出60家先进集体,江苏省妇幼保健院在激烈的竞争中脱颖而出获此殊荣(全国共计60家集体,其中57家为项目省单位,江苏省为非项目省,全国仅有3家非项目省获得先进集体奖)。


妇女保健科盆底中心介绍:

我院妇女保健科201211月开展了“女性盆底功能康复技术”,积极开展女性盆底障碍性疾病的康复治疗及技术推广。20137月我院成立“女性盆底功能障碍诊治中心”,20139月成立“中法盆底功能障碍诊治技术合作中心”,同时20151月通过中华预防医学会评审和现场考核,被授牌为“中国妇女盆底功能障碍防治项目质量控制中心”。

近几年,中心致力于女性盆底功能障碍疾病的评估及康复治疗(包括尿失禁、子宫脱垂、阴道前后壁膨出、子宫复旧不全、阴道痉挛及慢性盆腔痛等),积极开展新技术包括薄型子宫内膜、卵巢功能减退、耻骨联合分离、腹直肌分离及乳胀等。


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持