医院动态 医院动态
医院动态
准妈妈们,您的血糖关乎您和孩子共同的健康


发布日期:2017-11-17   来源:  作者:叶绚 付真真

为了响应2017年联合国糖尿病日 “女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权利” 的主题,让更多女性了解糖尿病的知识及危害,提高对糖尿病的预防意识,更好的防范、筛查和控制糖尿病为核心,由我院内分泌科副主任周红文主教授、何畏主任医师、袁庆新主任医师、徐晶晶护士长带领的专家团队于1115日在省妇幼门诊大厅开展了主题为“妇女及青少年儿童肥胖糖尿病“的义诊活动。

 

 

此次活动受到了妇幼门诊办、党政办等部门的大力协助与支持。现场多位内分泌科专家与市民进行一对一健康咨询服务。现场免费为市民测量血糖血压、免费人体体脂成分分析、发放健康教育宣传资料。

 

周红文教授为糖尿病患者解答病情。向患者解释糖尿病给健康带来的损害及并发症的风险,帮助患者制定糖尿病科学干预方案,帮助其将损害降到最低。

 

何畏主任医师在为糖尿病患者进行问诊。

 

袁庆新主任医师向育龄妇女耐心地介绍妊娠糖尿病的发病机制及早期预防、筛查的重要性。

 

 

 

本次义诊活动受到了市民朋友的热烈欢迎和一致好评,共对100余人进行了科普教育,发放了100多份健康教育宣传资料,对200余人进行了血糖、血压及体脂的检测,专家们对患者现有的症状和体征给出了针对性的干预及管理意见,提高了人们对糖尿病防治的认识,尤其在妇女和青少年儿童糖尿病防治方面给予专业的指导与建议,帮助人们早期预防、早期诊断、早期治疗,控制糖尿病及其并发症的发生发展,实现“拥有健康未来的权利”。

 


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持