医院动态 医院动态
医院动态
我院专家参加2017年爱婴医院省级复核工作


发布日期:2017-09-07   来源:保健部  作者:李琳

为加强我省爱婴医院动态监管,进一步提升产科、儿科服务质量,营造母乳喂养支持环境,促进儿童健康成长,江苏省卫计委妇幼处委托我院保健部于828-92日组织开展了2017年爱婴医院省级复核检查工作。本次省级复核以《江苏省爱婴医院标准(2014版)》、《江苏省助产技术服务评审标准》、《江苏省医疗保健机构助产技术服务质量评价标准》为依据,着力于加强爱婴医院长效管理,确保母婴健康安全。

我院保健部蒋小青主任、产科陈文玮主任、群保科宁魏青主任及李琳主治医师作为省级专家组成员参加了此次复核工作。通过听取汇报、查阅台账、查看现场、访问孕产妇、随机抽考医务人员操作技能和理论知识等方式,对抽查机构的产、儿科质量及爱婴医院的各项工作进行了详细检查及督导。复核结束后,专家组对各医疗保健机构在爱婴医院创建或管理工作中做出的努力和创新给予了充分肯定,对需改进之处也提出了指导性意见,希望以此次复核为契机,进一步加强内涵建设,不断提升妇幼健康服务水平,促进社会和谐。

江苏省卫计委将适时向社会公布创建成功及取消爱婴医院称号的医疗保健机构名单,并上报国家卫生计生委妇幼司备案。

 

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持