医院动态 医院动态
医院动态
70岁老人突然跌坐在路边,捂着胸口!关键时刻,省妇幼儿科实习女医生出现.....


发布日期:2017-08-30   来源:南京医科大学宣传部  作者:

827日上午8时,一位约70岁左右老人跌坐在路上,捂着胸口,神智不清,呼之不应,满头大汗。恰巧,江苏省妇幼保健院儿科实习女医生李冰洁下完夜班,在回学校的途中。“她的身旁,已经有一位好心市民正予以施救,老人的老伴在旁惶恐不安。”见此情景,李冰洁赶紧上前,简单地询问病史,发现老人随身没有带速效救心丸之类的药物,她和那位热心市民温先生一起,把老人扶坐在路边,安抚老人和其老伴。

联系了老人的女儿后,他们得知,老人女儿身在句容无法迅速赶到现场,就先拨打了120。李冰洁说:“当时考虑到120来的时间可能会有点晚,我与温先生及老人家属商量后,火速打车将病人送至江苏省人民医院急诊科。”830左右,老人被送到医院急诊,急诊接诊后立即予以检查治疗,CT显示,老人脑部少许腔梗可能,主动脉粥样硬化,经过吸氧等治疗,老人逐渐清醒。

“而患病老人的老伴有帕金森前期症状,遇到老伴突发急症,心里更着急,手抖得厉害。”李冰洁见状便留下来陪伴老人,并帮她办理了一系列的手续。直到11点左右,老人女儿赶到,此时李冰洁才离开医院。目前老人仍然在医院EICU住院治疗,情况稳定。李冰洁说:“就是做了一些力所能及的事情。好心人很多,例如那位热心的温先生。而且出租车司机见我们是在救助老人,他也没有收钱。”

“没想到经常报道的救助事情会发生在我自己身上。”对于自己救助路边突发昏迷老人的事情,李冰洁说,“这是出于一种帮人的本能。”

 

李冰洁(南京医科大学2015级儿科专业研究生)目前在省妇幼儿科实习



 

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持