科研教育 医学教育
科学研究
医学教育
网络图书馆
我院开展《绝经管理及激素补充治疗》精品讲座



发布日期:2018-05-14   来源:教育处  作者:曹郡

围绝经期管理是我院妇女保健科工作的重点之一,围绝经期综合征是指妇女绝经前后出现性激素波动或减少所致的一系列躯体及精神心理症状。例如泌尿系统感染、阴道干燥或阴道炎、子宫脱垂、心血管疾病的发生以及阵发潮热、烦躁、心理异常等。这些症状统称为绝经综合征(以前称为更年期综合征)。

5月10号下午,在我院综合楼三楼会议室由我院妇保科李冬华副主任医师为相关科室的规陪医师进行《绝经管理及激素补充治疗》精品讲座。讲座主要从绝经相关概念、围绝经期综合征、绝经期管理、激素补充治疗四个方面展开。着重介绍了激素替代治疗的规范诊疗流程及需要关注的激素替代治疗的问题。

李冬华副主任医师说,围绝经期的时间跨度比较长,女性的生理、心理及身体的很多机能都因激素水平的变化而改变。加强对围绝经期妇女激素水平的监测、补充治疗对缓解相关综合症及继发的疾病有着较明显的改善。因此,加强围绝经期的管理,合理规范的使用激素替代治疗,可以更好的帮助妇女减轻在绝经前后出现的一系列躯体及精神心理症状。


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持