科研教育 医学教育
科学研究
医学教育
网络图书馆
我院开展心肺复苏的规范化培训精品讲座



发布日期:2018-05-02   来源:教育处  作者:曹郡

4月26日下午,我院妇幼心血管内科唐春平副主任医师在综合楼三楼会议室,为相关医护人员做了2015心肺复苏最新指南的培训讲座。

唐春平副主任医师说,多数心脏骤停发生在医院的不同场合,高质量的心肺复苏,在院外没有除颤仪和机械CRP的情况下,可以争取黄金抢救时间,有效救助更多心脏骤停患者。因此,加强医护人员心脏复苏知识与急救技能尤为重要。

唐主任首先介绍了心脏停博的类型、心搏呼吸骤停的识别标准,并演示了心肺复苏(2015)的七个关键步骤。随后详细阐述了2015心肺复苏指南的关键变化:BLS生存链一分为二;评估由3步到2步,更节约时间;一旦除颤器准备就绪,就直接除颤;频率100-120/分,深度5-6厘米;按压间隙不倚靠患者胸部;每次中断不超过10秒,按压不低于60%;高级气道通气频率:10/分。最后,唐主任还特别指出婴幼儿心肺复苏的注意事项。

通过这次心肺复苏规范化培训,参会的医护人员对心肺复苏的操作要领有了全面了解,操作技术有了进一步提高,提升了大家应对患者突发意外情况时的处置能力。


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持