科研教育 医学教育
科学研究
医学教育
网络图书馆
关于推选“住院医师规范化培训优秀带教老师”的通知



发布日期:2016-03-07   来源:  作者:

各科室: 
    为进一步加强师资队伍建设,推动住院医师规范化培训(以下简称“住培”)工作有序开展,我院举办“住培优秀带教老师”推选工作。现将有关事宜通知如下:
    一、活动目的
    通过科室推选、医院复核和公示,评出各科室德术并举、潜心树人、修身立教的优秀带教老师,以树立先进典型,激发带教意识和荣誉感,促进师资队伍建设和带教能力水平提升。 
    二、推选条件

    (一)热爱住培事业,关心培训对象;严于律己、为人师表,广受培训对象好评。

    (二)担任住培学员的带教工作,带教能力强、水平高、经验丰富;严格落实各项培训制度,培训过程管理到位、带教质量优异。

    (三)有2年及以上住培带教经验的医师。(国家卫计委对住培带教老师资质的基本要求是“由任职主治医师专业技术职务3年以上的医师担任”,因此此次推选的基本条件是“2010年12月及以前聘任主治技术职务的医师”。)
    (四)本人及所带教的培训学员在培训期间未发生医疗事故和纠纷。
    三、程序及要求
    (一)科室管理小组推选按照“公平、公正、公开”原则,根据推选条件和带教的质与量,科室管理小组推选出优秀带教老师,经科主任签字确认后,将推选表报送教育处。
    (二)复核和公示
    教育处对科室报送的住培优秀带教老师推选表进行汇总和复核,并对结果进行公示。
    四、奖励办法
    (一)在2015年度医院工作会议上,对获得“优秀带教老师”称号的医师进行表彰,授予荣誉证书和奖励。
    (二)优先提供参加国内外住培师资培训的机会。
    五、评选时间安排
    (一) 科室在3月3日前把住培优秀带教老师推选表报至教育处。
    (二) 3月4日-9日复核和公示。 

住院医师规范化培训优秀带教老师推选表.doc

 

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持