科研教育 科学研究
科学研究
医学教育
网络图书馆
关于做好2018年度省科技厅、卫计委等各类限额渠道项目申报工作的通知



发布日期:2018-02-08   来源:  作者:

各相关科室:

    2018年度省科技厅、卫计委、教育厅等限额渠道项目申报工作已经开始,为了更加方便组织工作和评审工作,医院拟将2018年度省科技厅等各类限额渠道项目集中受理,集中评审。现将有关申报要求和有关事项通知如下:

一、科技计划项目类别

   (1)省科技厅科技计划项目

   (2)省卫计委科技计划项目

   (3)省教育厅科技计划项目

   (4)其他限项渠道项目

二、省科技厅各类科技计划项目申报指南 

     1、省自然科学基金项目:

        1)面上项目:申请人自由选题申报。资助力度10万左右。我院限10

        2)青年基金:要求具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;男性年龄不超过35周岁[198311日(含)以后出生],女性年龄不超过38周岁[198011日(含)以后出生];未主持过省级及以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目。此类不限制推荐名额,但2016年和2017年已连续2年申报省青年基金项目未获资助的项目申报人,暂停1年青年基金项目申报资格。

        (3)杰青项目:要求具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过40周岁[197811日(含)以后出生];在其研究领域有明确的学术建树和国内外影响,并主持过省级或省级以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目;已获国家杰出青年科学基金、973青年科学家专题、国家优秀青年基金项目资助的不得申报该类项目。省杰出青年基金项目每项省资助经费不超过100万元。

        4)优青项目已通过验收的青年基金项目数25%比例择优推荐申报。省优秀青年基金项目每项省资助经费不超过50万元。已获国家杰出青年科学基金、973青年科学家专题、国家优秀青年基金项目、省杰出青年基金项目资助的不再支持。

     2、省重点研发计划(社会发展)项目:

        (1)重大科技示范:

   资助经费不超过300万,我院限申报1

   (2)临床前沿技术:

  重点支持重大疾病的前沿诊疗技术;干细胞指南条目,申报单位需符合国家《干细胞临床研究管理办法(试行)(国卫科教发〔201548号)》要求。每个项目省资助经费不超过200万;临床前沿技术项目我院限报6

(3) 医药项目

重点支持2015年以来已获得相关的临床批件、临床医疗器械注册证书,并对全省医药产业提质增效促进作用大的创新药物和医疗器械产品。医药项目实行奖励性后补助支持方式。

        4)社会发展面上项目

主要包括:1)新型临床诊疗技术和公共卫生项目,重点支持常见病、多发病和重大传染性疾病的创新性诊疗和防控技术项目;我院限报6项;2)生物技术项目,重点支持工业生物技术领域,对加快现代生物技术的产业化应用和产业培育有带动作用的项目;3)其它社会发展项目,重点支持受益面广、技术水平高、能带动行业科技进步的项目。每个项目省资助经费原则上不超过50万。生物技术项目和其它社会发展项目我院限申报5项。

      3、科技厅项目申报条件:

   (1)申请项目的研究内容必须符合《指南》(详见附件)范围,实施周期3年。

  (2)项目第一负责人必须是在职人员,并确保在法定退休年龄前能完成项目任务。

三、科室申报注意事项:

     1、以上各类限额项目实行统筹限额申报,但申报总数不得超过科室分配数(限额见附件),医院组织专家分类进行评审,对通过医院初审的项目统一安排申报渠道。

     2、2018年度教育部、省教育厅、省中医局项目等其他限额申报项目如无特殊条件限制,原则上也在此次申报项目中择优推荐。

     3、限报事项:考虑到以上限项项目名额较少,根据相关通知要求,有厅级以上(省科技厅、省卫计委、国家级科研课题等)在研课题的课题负责人原则上不得申报,2017年医院推荐申报未获资助者,原则上不得再次申报。

     4、各学科要强化学科对申报项目的组织管理责任,以期达到学科方向的进一步凝炼;强化学科对在研项目实施的保障责任,组织具有良好的科研积累(有SCI收录论文等)及完成项目的良好信誉的申请人申报。

     5、本次申请以科室为单位申报,提交科室审查意见表和纸质申请书一份,并在科研管理系统(www.jsphto.com)中上传电子版申请书,不接收个人申请。限项项目申报截止日期为2018223日。科技处将组织专家对限项项目进行院内初审,择优推荐申报。 

     6、申报江苏省自然基金原则上应同时申报2018年度国家自然科学基金,2019省自然科学基金项目申报医院将优先在既往国家自然科学基金二审上会B类以上项目中考虑。

附件:12018限额申报分配

         2、科室意见审查表    

         3、各类申报书

         4、关于组织申报2018年度省基础研究计划

         5、苏科计发〔2018〕28号--江苏省科学技术厅

         6、2017年基金申报代码



                                     科技处

                      2018.2.8

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持