科研教育 科学研究
科学研究
医学教育
网络图书馆
关于组织申报2018年度国家自然科学基金项目的通知


发布日期:2018-01-08   来源:  作者:

关于组织申报2018年度国家自然科学基金项目的通知


各科室:

为了更好地组织申报国家自然科学基金,进一步提高基金申报质量,根据国家自然科学基金委员会《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计[2017]116号)要求,现将我院2018年度国家自然科学基金申报工作的有关事宜通知如下:

一、注意事项

1. 2018年度集中受理申请的科学基金项目有:面上项目、重点项目、部分重大项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、重点国际(地区)合作研究项目等。请申请者认真阅读《2018年度国家自然科学基金项目指南》(http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2018xmzn/xxsq.html)(以下简称《项目指南》)和各类型项目的管理办法、规定后,遴选适合自己的申请类别,于115日后登录科学基金网络信息系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/)按要求撰写申请书。

2.2018年国家自然科学基金委对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。根据学校管理要求,申请人仍需提交1份申请书纸质原件留校存档,应包括所有参与人亲笔签名,合作单位盖章,无需纸质附件。

3. 申请者须具有高级专业技术职务(以下简称高级职称)或具有博士学位;具有中级专业技术职务但未获得博士学位的研究人员,经两名具有高级职称的同行专家推荐,亦可申请部分项目。

4. 基金项目实行限项规定:

申请人同年只能申请1项同类型项目,上年度获得面上项目(含一年期项目)、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、国际(地区)合作研究项目等,本年度不得作为申请人申请同类型项目。上一年度获得高强度项目资助的,今年再次申报相同学部面上项目原则上不支持。20162017年连续申请面上项目未获资助(含初审不予受理的项目)的申请人,2018年不得申请面上项目。

具有高级职称的人员,申请(包括申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)以下类型项目总数合计限为3项:面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划、联合基金、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目,以及资助期超过一年的应急管理项目等。新晋高级职称人员在中级职称期间参与的项目不计入限项,但主持在研的项目记入限项。

不具有高级职称的申请者,当年申请及主持在研的项目合计限1项,但参加项数不限。不具有高级职称的青年基金项目负责人在结题当年(201812月结题)可以直接申请面上项目。

优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目申请时不计入上述限项规则。

5.申请人一般应为我院聘用人员,其中,非全职聘用人员应提供聘用证明;境外人员不得同时以境内、境外两种身份申请或参与申请各类项目。非受聘于我院的境外人员,不得依托学校申请;非受聘于我院的境内人员,无工作单位或所在单位非依托单位的,与学校签订协议后可申请部分项目(详见附件)。在站博士后依托学校申请项目,需要与学校科技处联系提供承诺函(详见附件)。

6. 项目申请中如涉及医学伦理和患者知情同意等问题时要严格遵守有关规定和要求,并需申请伦理审查的申报人员将科研课题伦理审查申请表及国自然申报书(申报书标题需确定,申报伦理后不可修改,申报书内容可修改)各一份,于2月23日前交至河西科技处,以便统一办理相关手续。

7.为加强科研诚信建设,规范项目申请,保证基础信息真实准确,要求在个人信息和研究内容方面坚决杜绝科研不端行为,请申请人认真阅读《项目指南》中“科研诚信须知”章节。

未尽事宜详见“在线申报说明”及“形式审查明细表”。

二、时间节点

面上、青年项目申请人应于32日前在线提交申请材料,其他项目应于37日前提交,并及时根据科技处退回意见修改完善,待科技处审核通过后打印纸质材料及相关附件,签名装订后交所在单位。根据学校通知节点,本院各单位应于39日前将申报汇总表及申请书原件(含必要附件)统一报送至学校科技处,逾期不予受理。学校不接受个人直接递交申请材料。

三、联系方式

科技处:张雪静、高双泷 025-68308882

E-mail:   jsphfykjc@163.com



附件:

附件1:2018NSFC项目在线申报说明.docx

附件2:2018NSFC项目形式审查明细表.docx

附件3:同行专家推荐信.doc

附件4:导师同意函.doc

附件5:博士后申报承诺函.docx

附件6:外单位人员依托南京医科大学申报国家自然基金的协议.docx

附件7:海外及港澳学者合作研究基金协议.docx

附件8:合作单位申报协议(如不分合作经费可不签。本协议不提交给基金委,由学院收集交科技处存档).doc

附件9:科研课题伦理审查申请表学伦理审查表.doc







科技处   

201818

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 江苏省妇幼保健院 苏ICP备15059899号

Copyright 2016 Jiangsu Women And Children Health Hospital All Rights reserved 南京儒道科技有限公司 技术支持